上边框
  • 二级导航

用户名

密   码

登录 注册

抱歉!用户名或者密码错误!

返回

首页 > www.qy88.vip > 千赢国际手机登录新闻

千赢国际手机登录联姻江夏区政府重振千年古镇辉煌

关键词:

发表时间:2018-04-04

331日下午,金口古镇一期方案研讨会在武汉会议中心召开。千赢国际手机登录副总经理、城发投公司董事长杨忠,城发投公司、鑫悦嘉公司相关负责人以及市、区相关职能部门、运营单位等负责人参加会议。

金口古镇位于武汉南大门,是武汉南部毗邻长江的重要支点。无声流淌的金水河,纳细流汇小川,纵横144公里并在这里注入长江,滋养了这座拥有2300多年历史的临水古镇。

2017年,武汉市委、市政府提出发展建设长江主轴的概念,对长江沿线区域提出了新的发展要求。金口与长江对岸军山、纱帽形成的新城组团,是主城长江主轴南部唯一桥头堡,可同时辐射武汉南部南侧“咸、赤、嘉”(咸宁、赤壁、嘉鱼)城市群、东南部的“鄂、黄、黄”(鄂州、黄石、黄冈)城市群。其距离武汉第二机场——山坡机场仅34公里,是距离其最近的新城,区位条件十分优越。

千赢国际手机登录作为城市建设投融资平台承接了多项武汉市重点工程项目,东湖绿道、琴台剧院等项目已成为行业标杆,同时拥有足够资源和能力建设江夏金口新城项目。因此,江夏区政府最终选择与千赢国际手机登录联姻,共谋千年古镇未来发展。

在此次研讨会上,东南大学教授、武汉市优秀历史建筑保护专家委员会专家李百浩等全国知名专家学者莅临指导,从历史文化、宗教、规划、古建、旅游、营造、运营等多方面为金口古镇一期方案建言献策,并一致认为目前的方案对金口历史文化资源、区位特征和产业模式的分析研究深入,设计指导思想明确,目标定位符合特色文旅小镇建设实际,功能分区合理,项目设置具有较强可操作性。

金口是长江中游的黄金口岸,是武汉地区水运商贸的起源地;金口是水陆四通的兵家要塞,是名舰文化与爱国主义精神的诠释地;金口是南北文化融合的文化驿站,孕育出了极具地域色彩的传统文化。金口的未来,将以山水文化、商贸文化、名舰文化、传统文化为支点,塑造“溯源武汉”的特色文化旅游目的地,打造独具魅力的武汉城市文化新名片。